画像|メインビジュアル

2010 年 4 月 7 日

食の安全・安心基盤学コース開講案内

22年度より、大学院共通授業科目として
「食の安全・安心基盤学(Ⅰ~Ⅳ)コース」が開講されます。

履修を考えている方は、オリエンテーションを行いますのでご参加ください。

日時 4月9日(金)15時~16時
場所 北大農学部5階中講堂  ※酪農大・帯畜大の方もテレビ会議で視聴できます。

当日参加できない場合は、4月12日(月)以降に、
本コースのeラーニングサイトで当日の模様を視聴することができます。
http://www.foodsafety-docebo.com/moodle/

本コースは、北の3大学(北大・酪農大・帯畜大)と地域(全道8ヵ所の農村サテ
ライト)が連携し、食の安全・安心をテーマに自然・社会・人文科学の幅広い領
域の知識と現場での実践力を培うことができる教育プログラムです。
本コースの修了者にはディプロマ(修了証)が3大学長連名で交付されるほか、
映像やeラーニングを活用した学習支援システムも特徴的な点です。
多くの院生(修士・博士)のご参加をお待ちしています。

詳しくは、開講案内パンフレットとシラバス(北大院生用)を以下のリンクよりダウンロードの上ご覧ください。
食 の安全・安心基盤学コース開講案内

食の安全・安心基盤学コースシラバス(北大院生用)

開講予定
食の安全・安心基盤学Ⅰ 第1学期 毎週木曜15時(中講堂)
同     Ⅱ 第2学期 毎週木曜15時(同)
同     Ⅲ 農村サテライトでの実習・研修(日時等は別途連絡)
同     Ⅳ 指定する研修会・講演会等(日時等は別途連絡)

ご不明な点は、下記へお問い合わせください。

戦略的大学連携支援事業

地域拠点型農学エクステンションセンター札幌サテライト(小林・松本)

電話 011-706-2405
メール s-s-inq@agr.hokudai.ac.jp


食の安全・安心 北の3大学連携 地域拠点型農学エクステンションセンター 北海道大学 札幌サテライト
〒060-8589 北海道札幌市北区北9条西9丁目 農学部内 TEL:011-706-2405